8 (495) 799 82 77
c 900 до 1900
без выходных


2 фототип - Нордический тип кожи

20 Января 2017

Нордический тип объединяет людей со светло-розовой или молочного цвета кожей, склонной к сухости и раздражениям. У них крайне редко появляются веснушки, а немногочисленные родинки чаще всего мелкие и едва заметные.

Пигмент меланин, отвечающий за приобретение загара, вырабатывается в клетках кожи нордического фототипа в небольшом количестве. Поэтому, чтобы получить красивый бронзовый цвет, им приходится прибегать к различным ухищрениям – загорать часто и понемногу, пользоваться специальными косметическими средствами, усиливающими загар и закрепляющими его.

Второй фототип кожи - Нордический

Второй фототип кожи - Нордический

2-ой фототип кожи и загар в солярии

И все же, при грамотно приложенных усилиях, обладатели нордического фототипа могут похвастаться стойким золотистым цветом кожи, а если постараться, то можно загореть и до бронзовых оттенков. Однако простым посещением солярия в солнечный день не обойтись – придется прибегнуть к специальным косметическим средствам для загара:

  • Средства без бронзатора помогут желающим приобрести легкий загар, который придаст пикантности и добавит изюминку в холодный нордический образ. Кроме того, такие крема сведут к минимуму риски ожогов и покраснения кожи.
  • Средства с бронзатором ускорят получение загара, придадут цвету кожи интенсивность и насыщенность. Для того, чтобы получить золотистый оттенок, стоит выбрать средство с низким содержанием бронзатора, а желающим загореть до светло-шоколадных тонов подойдут более концентрированные крема.
  • Средства с Тингл и Body Blush-эффектами людям нордического фототипа использовать не рекомендуется, однако, если Ваша кожа уже достаточно загорелая, то можно попробовать использовать крема с Body Blush или с низким содержанием тингл-компонента (например, крем Center Stage). Если не проявятся признаки раздражения кожи, то можно продолжить загорать с этими кремами.

2-ой фототип кожи и загар на солнце

Люди нордической внешности обгорают на солнце легко и быстро, поэтому не обойтись и без специальных средств защиты от избыточного ультрафиолета. Соблюдайте следущие простые правила:

  1. В первые дни получения загара используйте солнцезащитную косметику с SPF с фактором от 30 до 50. Такие крема избавят Вас от риска ожогов и покраснения - защитные фильтры оберегают особенно чувствительные участки кожи.
  2. Когда кожа адаптируется и получит заметный загар можно перейти на средства с минимальным содержанием SPF (от 6 до 15).
  3. На поздних этапах, когда кожа уже хорошо подготовлена, вы получили заметный оттенок загара и не обгорели - вы можете позволить себе применить средства для активного загара, не содержащие SPF-фильтры либо с низким его содержанием (до SPF-6).

Чтобы увеличить срок жизни полученного загара, нужно правильно ухаживать за кожей после принятия солнечных ванн. Первое, что необходимо – увлажняющее средство для закрепления загара и восстановления кожи. В зависимости от желаемого результата можно выбрать бальзам, лосьон или молочко с бронзатором либо без него. Кроме того, для умывания и скрабирования также лучше использовать специальные средства для загорелой кожи – это сохранит загар равномерным, насыщенным и глубоким.







Забыли пароль?