8 (495) 799 82 77
c 900 до 1900
без выходных


4 фототип - средиземноморский тип кожи

22 Января 2017

Людей средиземноморского типа узнать несложно – их объединяет смуглая оливковая кожа без какого-либо намека на веснушки и прочую пигментацию. Завершают образ темные от природы волосы и карие глаза.

Средиземноморский фототип позволяет своим обладателям проводить на солнце или в солярии несметное количество минут практически без риска получить ожоги – их быстро загорающая кожа автоматически даёт защиту, приблизительно равную комплексу SPF-4.

Однако не стоит беспечно относиться к действию ультрафиолета – без специальных косметических средств для загара такая кожа склонна к пересушиванию и шелушению. Это может привести к появлению тёмных пятен, которые сделают цвет кожи спорадическим, а загар – неравномерным.

Четвертый фототип кожи - средиземноморский

Четвертый фототип кожи - средиземноморский

Советы по загару в солярии для 4-го фототипа кожи

Загорают средиземноморцы легко и относительно быстро – чтобы получить стойкий сверкающе-бронзовый оттенок, им достаточно десяти-двенадцати сеансов в солярии. Впрочем, и эти усилия можно сократить, если правильно подобрать средства для загара.

На что стоит обратить внимание людям средиземноморского типа:

  1. Средства для загара без бронзатора по большей части используются ими для получения более стойкого результата. Кроме того, компоненты, входящие в состав косметики этой группы, увлажняют и питают кожу, предотвращая ее быстрое увядание.
  2. Средства для загара с бронзатором доступны обладателям средиземноморского фототипа во всем многообразии, вплоть до концентрированных. Исользовать их можно начинать с первого сеанса. Помимо очевидного ускорения загара, эти средства придадут коже внутреннее сияние, сделают загар глубоким и мерцающим.
  3. Крема с Тингл-эффектом подарят среднеевропейцам привлекательный образ с шоколадными оттенками за два-три сеанса. Небольшая краснота после применения развеется буквально за полчаса, зато останется эффектно смуглая кожа, максимально приближенная к натуральности.
  4. Крема с Body Blush эффектом станут верными помощниками в получении ультра-темного загара без вреда для кожи. Средиземноморскому фототипу кожи весьма кстати придутся активные вещества подобных средств – они служат источником дополнительного увлажнения, улучшают процесс дыхания и восстановления клеток кожи после длительных процедур загара.

Загар на солнце для 4-го фототипа кожи

Загорать с четвёртым типом кожи сплошное удовольствие. Ограничения здесь сведены к миннимуму, но они всё равно имеются:

  1. В первые пару дней Вам всё же пригодятся крема с низким SPF фактором, например SPF 10 илли 15.
  2. Ближе к четвёртому дню ваша кожа позволит применять масла для загара с минимальным уровнем SPF 2-4.
  3. Для максимального загара можно использовать косметику без спф-фильтров, но будтье осторожнее, ориентируйтесь на свои ощущения.

Подводным камнем для людей средиземноморского типа служит уход за кожей после приёма дозы ультрафиолета – без должного внимания такая кожа быстро теряет упругость и здоровый вид. Впрочем, косметические средства после загара решат эту проблему быстро и эффективно.







Забыли пароль?