8(495)181 30 30
c 900 до 2100
без выходных


Крем для загара - защищаем кожу

31 Мая 2010

Солнце оказывает благотворное влияние на организм: оно поднимает настроение, живительно воздействует на кожу. Под солнечными лучами в нашем организме идет выработка витамина D, такого необходимого для длительного поддержания здоровья, красоты и свежести кожи. Для того, что бы защитить кожу, обязательно использование крема для загара, и в этой статье мы Вам это докажем.  Как только за окном после холодной зимы, начинаются первые погожие деньки, мы стараемся выбраться на природу чтобы, наконец, провести время вне городских стен и суматохи. Однако нужно помнить, что после зимы, которая была проведена большей частью в закрытых помещениях, солнце может навредить. Отвыкшая от солнечного света кожа, становиться за зиму инертной, а это увеличивает вероятность ожогов, к тому же, воздух, который еще недостаточно прогрет, делает кожу более чувствительной, поэтому необходимо использовать крем для загара.

Всем известно, что на холод сушит кожу и делает ее ранимой. Это происходит потому, что холодный воздух истончает гидролипидную пленку, которая защищает кожный покров от чрезмерной сухости и микротрещин. Если в таком состоянии Вы подвергнете свою кожу воздействию солнца и ветра, то не только не получите оздоравливающий и тонизирующий эффекты, а и ускорите старение кожи, увеличите ее сухость и поспособствуете появлению на ее поверхности расширенных капилляров.

Не все солнечные ванны полезны. Давайте поговорим о составляющих частях солнечного излучения.

1) Ультрафиолетовые лучи категории А – лучи, которые вызывают загар. Однако если не смазать кожу защитным кремом, они могут проникать во внутренний слой эпидермиса и деструктивно действовать на эластин и коллаген, ответственные за сохранение кожей тонуса и эластичности, тем самым, ускоряя процесс старения;

2) Ультрафиолетовые лучи категории В – лучи, которые вызывают покраснение кожи и ожоги; они не способствую загару, а только наносят вред. Эти лучи полностью отражаются большинством кремов, с необходимым уровнем защиты;

3) Ультрафиолетовые лучи категории С – лучи, которые в недалёком прошлом задерживались атмосферным озоновым слоем. По мере его истощения, они стали проникать на землю. Этот факт тем более свидетельствует в пользу необходимости использования солнцезащитного крема, чтобы оградить от вредоносных лучей верхние слои кожи.

Таким образом, совершенно очевидно, что защитный крем для загара, вопреки распространенному мнению, необходим не только людям со светлой, несклонной к загару кожей. Косметологи и дерматологи всегда советовали абсолютно всем использовать на солнце косметику для загара, а с учетом продолжающегося разрушения озонового слоя атмосферы, этот совет превратился в обязательное правило.

Однако иногда одной лишь косметики для загара недостаточно. Люди, обладающие светлой, легко краснеющей кожей, должны ограничивать время пребывания на солнце. Вначале находиться на солнце следует не более получаса, постепенно доводя до 4-5 часов, но в обязательном порядке избегая времени, когда солнце находиться в зените.

Косметика для загара - использовать обязательно

Для того чтобы безопасно находиться на солнце и правильно подобрать защитный крем для загара, необходимо определить фототип Вашей кожи. Сделать это нетрудно – достаточно Ваших внешних данных. Ниже представлены основные фототипы кожи.

К кельтскому фототипу относятся люди, обладающие рыжими либо белокурыми волосами, светлыми глазами и небольшим количеством веснушек. У этого фототипа очень чувствительная к солнечным лучам кожа, которая плохо покрывается загаром. Людям с такой кожей необходима косметика для загара, полностью отражающая лучи, особенно в первые дни солнечных ванн.

Если у Вас каштановые волосы, светлые или карие глаза, а кожа чувствительная и склонная к покраснению, Вы обладатель нордического фототипа. На солнце Ваша кожа большей частью склонна к покраснению, однако может и загореть. Начинать загорать следует с кремом для загара уровня 12-15, постепенно уменьшая уровень по мере покрытия кожи загаром.

Кожа оливкового цвета, темные глаза и волосы принадлежит людям со средиземноморским фототипом. Кожа этого типа малочувствительна к солнечным лучам и легко покрывается загаром. Вместе с африканским фототипом, у которого почти черные волосы, глаза и кожа, этот тип кожи до недавнего времени мог обойтись безо всякого защитного крема для загара. Но ввиду ситуации с разрушающимся озоновым слоем, людям с такой кожей так же полезно принимать меры предосторожности, пользуясь косметикой для загара со слабым защитным действием.







Забыли пароль?