8 (495) 799 82 77
c 900 до 1900
без выходных


Бронзаторы замедленного действия: ответы на 1000 вопросов

03 Июля 2017

Современная бьюти-индустрия предлагает множество способов немножко опередить естественное течение событий и ускорить получение желанных шоколадных оттенков. Профессиональная косметика, содержащая бронзаторы, обещает просто-таки сотворить чудо и украсить даже самую бледную кожу золотыми переливами, не требуя при этом дни напролет проводить под палящими ультрафиолетовыми лучами. И действительно, бронзаторы замедленного действия могут существенно приблизить преображение в смуглую красотку, ведь загар с помощью этих средств ложится великолепно как в солярии так и на солнце.

Бронзаторы замедленного действия: основные понятия

В отличие от моментальных бронзирующих комплексов, полюбившихся многим нетерпеливым ценителям коричневых оттенков, замедленные (или пролонгированные) действуют более тонко и скрупулезно. Попадая в клетки эпидермиса, они вступают в реакцию с меланином, который успел проявиться во время естественного загара. Этот процесс приводит к потемнению уже имеющегося пигмента и ускоренному синтезу нового.

Бронзаторы замедленного действия проявляются через 8-12 часов

Бронзаторы замедленного действия проявляются через 8-12 часов

Правда, это взаимодействие происходит не моментально – для того, чтобы бронзаторы «встретились» с меланином и вступили в реакцию, требуется время. Поэтому наиболее выраженный эффект бронзирующих компонентов замедленного действия проявляется спустя 8-12 часов. Полученный таким путем оттенок начинает терять свою яркость и насыщенность примерно через 8-10 дней, если не поддерживать его дополнительными сеансами загара.

Какие компоненты относятся к замедленным бронзаторам?

Поскольку принципами профессиональной косметики для загара является максимальная естественность и природное начало, рассматривать «химические» компоненты бессмысленно: во-первых, качество подобных комплексов оставляет желать лучшего, а во-вторых, натуральные бронзаторы гораздо более безопасны, надежны и к тому же эффективны. Поэтому в составе фирменных кремов и лосьонов в качестве пролонгированных бронзирующих компонентов чаще всего встречаются:

  • ДГА (дигидроксиацетон) – экстрагированная вытяжка из сахарного тростника;
  • эритрулоза – малиновый сахар.

Малиновый сахар используют в качестве бронзатора

Малиновый сахар используют в качестве бронзатора

Сами эти вещества в чистом виде бесцветны, поэтому не могут окрашивать ни кожу, ни одежду. Их эффект начинает проявляться только при попадании на кожу и усиливается действием ультрафиолетовых лучей. Поэтому не стоит переживать, даже если надели в солярий белоснежное платье – его чистоте ничто не будет угрожать.

Рекомендации по использованию пролонгированных бронзаторов

Выбирая косметическое средство, содержащее бронзирующие компоненты, следует быть предельно внимательным и отталкиваться от природного фототипа кожи. В противном случае есть риск получить совсем не тот эффект, который хотелось бы увидеть в зеркале. Поэтому, отправляясь на пляж или в солярий, следует учесть несколько базовых советов:

1. К сожалению, обладатели нордического и скандинавского фототипа не смогут начать свой путь к эффектной загорелой коже с замедленных бронзаторов. Поскольку эти компоненты взаимодействуют с меланином, концентрация которого в светлой коже неравномерна на разных участках, после применения пролонгированных бронзирующих компонентов могут появиться неприглядные пятна и полосы. Поэтому начинать лучше с естественных активаторов или мгновенных бронзаторов, и только после получения базового оттенка переходить к «тяжелой артиллерии».

2. Те, кого природа одарила смуглой средиземноморской или среднеевропейской кожей, могут использовать любые виды бронзаторов без ограничения. Правда, стоит обратить внимание на их концентрацию в креме: чем выше процент этих компонентов, тем более темной в итоге окажется дерма.

Не используйте бронзаторы длительного действия на светлой коже

Не используйте бронзаторы длительного действия на светлой коже

Руководствуясь этими принципами, можно подобрать косметику для солярия или солнечных ванн, которая обеспечит шикарный и равномерный загар, сделает оттенок насыщенным, а кожу – восхитительно сияющей.

Фирменная косметика с пролонгированными бронзаторами

Натуральные бронзирующие комплексы замедленного действия по праву пользуются повышенным спросом на пляжах и в соляриях по всему миру. Естественная безопасность, беспрецедентная эффективность и классическая универсальность вознесли эту косметику на пьедестал лучших средств для загара XXI века, поэтому каждая профессиональная линия, выпущенная ведущими мировыми брендами, включает множество вариантов бронзирующих кремов, лосьонов, масел или гелей.

Вне зависимости от того, какой косметической марке Вы отдаете предпочтение – американским фаворитам индустрии красоты Devoted Creations, прославленным Ed Hardy, несравненным подарком от знаменитых сестричек Kardashian Glow или более бюджетным вариантам от Tannymax – среди любимчиков обязательно найдется подходящий вариант крема, обогащенного пролонгированными бронзаторами в той или иной концентрации, которые позволят добиться желаемого оттенка за считанные часы.

Косметика с бронзаторами от Devoted Creations

Косметика с бронзаторами от Devoted Creations

Представители Australian Gold поднялись еще на ступень выше, обеспечив своим клиентам максимальную степень загара. Включенные в состав элитных косметических средств Superior Line бронзаторы замедленного действия высокой степени очистки проявляются не 8, а целых 72 часа. Это значит, что кожа будет темнеть и постепенно загорать в течение трех суток после посещения пляжа или солярия, становясь все более смуглой и притягательной с каждой минутой. Оказывается, достичь совершенства не так уж и сложно: главное – правильно выбрать крем для загара!

Получайте максимально тёмный цвет с бронзаторами!







Забыли пароль?